新闻中心

建筑与艺术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

日期:2023-04-27浏览:

4月26日下午,建筑与艺术学院在逸夫建筑艺术馆负一楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学校主题教育督查指导组副组长、第六督导组组长钟小要出席会议,学院领导班子、全体教工党员和学生党员代表参加会议,会议由学院院长宣蔚主持。

学院党委书记孙建海对照主题教育实施方案,从深刻认识主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、全面落实主题教育的重点举措、切实加强组织领导四个方面进行了工作布置。他指出,要深入把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,自觉运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,全面贯彻落实党的二十大精神,以“学习”为先,以“贯彻”为重,将主题教育成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。他强调,今年是学院实施“十四五”规划承前启后的关键一年,全体师生要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、筑牢思想,牢记“培养德艺双馨,追求卓越,自觉服务国家和行业发展的创新型设计人才”的初心和使命,勇于担当,积极作为,为培育新时代国家艺术人才贡献力量。

钟小要作督导讲话,他指出要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合党的二十大精神学习贯彻,结合“工业报国”之志的传承弘扬抓紧抓实。一是要深刻领会开展主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义。二是要准确把握主题教育的总要求和目标任务,学思想是基础,强党性是关键,重实践是着力点,见新功是落脚点。三是切实提升主题教育与实际工作结合的能力水平,学院要立足学科优势进一步结合已有的条件和研究基础,找准学科定位,明确主要任务和战略目标,着力提升自主创新能力,更好服务经济社会发展面临的现实问题和迫切需要。四是持之以恒转变工作作风,学院党委要坚决扛起主体责任,加强领导、精心组织、狠抓落实,推进主题教育取得扎实成效。