学院研究生暑期社会实践团队赴桐城市嬉子湖镇开展调研

日期:2024-07-10浏览:

为深入贯彻乡村振兴战略,7月8日,学院研究生暑期三下乡社会实践团队赴桐城市嬉子湖镇开展“探乡村风貌,绘‘嬉’望画卷”主题调研活动。

到达嬉子湖镇,在当地村委以及居民的引导下,团队成员先后调研了双店村嬉子湖生态旅游区、嬉湖印象种植园、杨梅种植园、蟠龙村御龙园生态园、朱桥村生态园、松桂村方研生态园等各村的主要产业基地;参观裁襟励子文化园,与非物质文化遗产传承人面对面座谈,感受母教典范的深远影响,传承诚信优秀品质。

调研期间,团队成员深入各村庄,与当地村民进行了面对面的交流,详细了解了村庄发展现状、现有产业面临的问题以及村民的实际诉求。团队成员们也结合所学专业知识,积极为当地产业发展建言献策。调研结束后,团队成员将深入探讨如何利用专业知识+新技术助力嬉子湖镇地方发展。

此次三下乡实践活动为研究生同学提供了在实践中受教育、长才干、作贡献的机会,通过发挥学生的专业特长,让同学们为乡村振兴贡献青春力量。

团队成员与双店村村委合影

团队成员与非物质文化遗产传承人座谈