“逆境携行 你我同晴”心理健康公益广告大赛结果揭晓

日期:2022-05-26浏览:

5月25日,“逆境携行 你我同晴”心理健康公益广告大赛优秀作品展览在翡翠湖校区一食堂门口举行。同学们纷纷驻足观看,为优秀心理健康广告作品点赞。

本次大赛共收到平面海报、漫画、微视频等多种参赛作品。作品内容新颖、形式多样:同学们或是从内心视角出发,与自己的“不完美”和解,在挫折中坚定自我价值;或是关注榜样力量、取材身边扣人心弦的励志故事,抒发直面挫折、百折不挠的进取精神;或是回望传统文化,逆境中“逆旅人生,我亦行人”的豁达态度跃然笔下;或是细腻体察生活,展现细微的“小确幸”,提醒我们即便遭遇困难,也勿忘关注生活的美好..........

经网络投票与评委评审,《相拥》《意识之境,向阳共生》两个作品获一等奖,《点亮光芒,守护“心”晴》《与爱协行》等4个作品获二等奖,《逆境之境》《焦虑心理问题四格小漫画》等8个作品获三等奖,《逆境协行,你我同晴》《空巢不空心》等9个作品获优秀奖,《相拥》与《你身边有人陷入黑暗吗》两个作品分获最佳人气奖和最佳创意奖。

本次大赛是2022年合肥工业大学大学生心理健康教育特色项目之一,由建筑与艺术学院承办,旨在通过艺术化的形式,引导学生正确看待逆境和挫折,培育积极向上的心理品质,主动关爱自己与他人,营造良好的心理健康教育氛围。