建筑与艺术学院举办防范电信网络诈骗专题讲座

日期:2022-05-10浏览:

5月8日,建筑与艺术学院特邀安徽省公安厅警察训练总队副教授、公民安全课堂教官栾润生为该院全体本科生、研究生作题为“平安校园,青春无诈”专题讲座。学院各班级网络安全宣传员在建艺馆负一楼报告厅主会场参加会议,其他学生以班级为单位在各专业教室分会场参加。讲座由学院党委副书记关茜主持。

讲座中,栾老师详细介绍了电信网络诈骗的发展历史、组织形态、方法手段等内容,并通过一些典型案例,为同学们详细分析了电信网络诈骗的实施过程。最后,栾老师希望同学们能够“见多识广、博览群收、居安思危”,进一步提升网络安全意识、提高网络安全技能、净化网络安全环境,不负韶华,努力奋斗,平安顺利地度过自己的大学生活。

本次讲座旨在让学生充分认识电信网络诈骗的危害性,进一步加强学生防范电信网络诈骗安全意识,提高防范电信网络诈骗技能,为维护校园安全稳定,创建平安校园贡献力量。