建筑与艺术学院举行考研系列交流会

日期:2024-06-07浏览:

为加强学风建设,帮助学生了解考研注意事项,浓厚学习氛围,5月16日至5月23日,建筑与艺术学院在建艺馆118教室举办了“学习悦享荟”系列考研交流会,邀请6位成功考研的学长学姐作经验分享。学院近200名学生参加了交流会。

6位学生代表依次结合自身的心得体会和专业特点,分别就当前考研形势、备考经验和应试技巧等进行了分享。考取天津大学的19级建筑学专业张鹏博同学建议大家要学会摸索出自己的学习方法,制定阶段性学习目标,有计划有节奏地进行复习,维持良好的学习状态是成功的关键;考取浙江大学的19级城乡规划专业张宇星同学认为,考研是为自己的未来有更好的发展打下基础,他提醒同学们在专业复习上,要依据考试大纲,同时也要注意答题时的条理;考取华中科技大学的20级风景园林专业谢亦恬同学建议同学们在校期间要多参加社会实践和各类学科竞赛,这对同学们自身素质的提升与能力的培养有重要意义;考取合肥工业大学的20级工业设计专业周雨豪同学就整个备战考研的时间分配以及如何自我调节、释放压力等作了详细的介绍;考取南京艺术学院的20级视觉传达设计专业王学孜同学结合个人情况介绍了在考研过程中的一些信息盲区,为同学们作了很好的提醒;考取同济大学的19级环境设计专业符嘉仪同学重点讲述了如何选择学校和专业,并分享了英语、政治和专业课的复习方法。在现场提问环节,低年级同学们积极踊跃地提出心中疑问,学长学姐们认真负责地进行了解答,并为学弟学妹们送上祝福。

本次考研经验交流会是学院学业发展中心建设的重要内容,旨在充分发挥榜样的力量,引导学生明确学习目标,端正学习态度,科学进行学业规划和职业规划。