建筑与艺术学院举办研究生博睿沙龙活动

日期:2024-06-07浏览:

为加强师生之间的交流,拓展学生的学术视野,营造良好的学术氛围,5月30日中午,建筑与艺术学院在翡翠湖校区建艺馆118教室举办合肥工业大学第266期博睿沙龙。学院黎启国副教授应邀作报告。

黎启国老师以“国土空间规划发展概述”为主题,结合个人的工作和科研经历,系统地讲解了国土空间规划的改革逻辑和实施背景,分析国土空间规划的特点和基础研究方法,并结合安徽省的实际案例,介绍了国土空间规划成果的构成和工作组织方式。在讲解新时代背景下的国土空间规划理念时,他勉励在场同学坚持底线思维,注重创新,为实现“美好人居”的目标不懈努力。

在互动环节,黎启国老师对微更新改造、建筑遗产与国土空间规划的关系等问题作了耐心解答。