建筑与艺术学院第十六次学生代表大会、第六次研究生代表大会召开

日期:2024-04-17浏览:

4月16日中午,建筑与艺术学院第十六次学生代表大会、第六次研究生代表大会在逸夫建筑艺术馆负一楼报告厅召开。学院相关负责人、各年级辅导员、学生代表、学生会以及研究生会全体成员参加了会议。会议由学院党委副书记、纪委书记关茜主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。学院党委书记孙建海致开幕辞。他指出,本次会议是学院全体青年政治生活中的一件大事,是全面总结学院学生会、研究生会工作经验,努力开创工作新局面的一次盛会。他在讲话中寄语全院青年学生,一要坚定理想信念,树牢奋斗之志;二要练就过硬本领,夯实奋斗之基;三要锤炼品德修养,拓展奋斗之路;四要勇于担当奉献,绽放奋斗之花。

学院学生会代表杨飞飞、研究生会代表于翰文分别汇报了2023年学生会、研究生会的各项工作及今后工作规划。

大会审议并一致表决通过了《建筑与艺术学院学生会章程》《建筑与艺术学院研究生会章程》,选举产生了学院第三十七届学生会、第二十一届研究生会主席团成员,和出席合肥工业大学第十六次学生代表大会代表、第六次研究生代表大会代表。

大会在庄严的团歌声中圆满闭幕。本次学代会、研代会旨在贯彻全国学联高校学生会改革要求,进一步深化改革、鼎故革新。学院学生会、研究生会将以此次大会召开为契机,不断增强政治性、先进性、群众性,把学生会建设成为让党放心、师生满意、社会认可、朝气蓬勃的先进学生组织。