建筑与艺术学院举行保研系列交流会

日期:2024-04-19浏览:

为加强学风建设,帮助学生了解保研注意事项,4月11日至16日,建筑与艺术学院在负一楼报告厅举办了学习悦享荟系列保研交流会。学院6位保研成功的学长学姐以及部分低年级学生近200人参与交流会。

首先,学长学姐们分别从前期准备工作、保研复习内容、时间安排、保研流程和保研方式等方面向大家进行了详尽的介绍,同时每个人又结合各自的经历讲述了自己的心得体会。来自建筑学专业的王芷宁,保研至厦门大学,她详细的介绍了保研的优势和资格条件。来自城乡规划专业的秦齐,保研至东南大学,她为广大学子清晰地罗列了在保研中的几个重要时间节点,帮助大家更好地把握时间。来自风景园林专业的高桠净,保研至重庆大学,她结合个人情况介绍了在保研过程中的一些信息盲区,为广大学子指明方向。来自工业设计专业的刘璇,保研至北京理工大学,她介绍了我校推免政策细则和资料准备的注意事项。来自环境设计专业的崔馨月,保研至苏州大学,她强调了在保研路上心态的重要性;来自视觉传达设计专业的王书凝,保研至江南大学,她认为在夏令营中海投的重要性,同时也希望广大学子们根据自己的实际情况在海投中找到自己心仪的高校,不留遗憾。

最后,在交流环节,保研同学与大家面对面交流心得,同学们也积极发言,现场气氛十分热烈。

本次保研经验交流会是学院学业发展中心建设的重要内容,旨在充分发挥榜样的力量,引导学生树立正确的学习态度,明确学习目标,帮助低年级同学对未来发展有清晰的认识和具体的规划。