建筑与艺术学院举办“行走”的思政课主题团日活动

日期:2023-11-27浏览:

为弘扬中国精神,增强文化自信,11月18日下午,建筑与艺术学院组织2023级部分团员前往安徽省美术馆开展“红色艺术之旅,‘行走’的思政课”主题团日活动。校团委副书记孙彩霞参加本次活动。

同学们先后参观了安徽省重大历史题材美术作品展、敦煌壁影展与安徽现代美术教育开拓展。在“安徽省重大历史题材美术展”展厅,一幅幅壮美画卷生动形象地记录和反映了安徽波澜壮阔的革命斗争史和改革发展史,让同学们在惟妙惟肖的美术作品中感悟到中国精神、时代气象、安徽风格。在“敦煌壁影——壁画与数字艺术展”展厅中,同学们在历代敦煌守护者三十余幅临摹作品中,领略了敦煌艺术之美的同时,也深刻感悟到历代敦煌守护者的无私付出。安徽现代美术教育开拓展以“一堂跨越时空的美术课”为主题,设“刻刀的意义”“色彩的诗意”“时代的召唤”等单元,共展出美术作品、木刻原版和文献资料等100余件珍贵的展品。

通过此次活动,同学们对安徽的重大历史事件有了更加深刻的理解,感受到了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,对现代美术教育也有了更加深入的认识,进一步增强了爱国主义情怀,提高了思想政治素质。