建筑与艺术学院举办第244期研究生博睿沙龙活动

日期:2023-11-28浏览:

11月24日下午,建筑与艺术学院在建艺馆徽文化展示中心举办第244期博睿沙龙。本期沙龙由校党委学工部、校团委主办,校研究生会、建筑与艺术学院研究生会承办。

本次活动以“以学识促成长,以创新向未来”为主题,邀请建筑与艺术学院副院长王薇教授作学术交流分享,学院师生50余人参加了活动。

活动开始,王薇教授以“龟兔赛跑”寓言故事为引,深刻阐述了科研能力提升的长期性和经验积累的必要性,强调了“自律”和“坚持”的重要性,鼓励学生们要珍惜研究生时光,不断锻炼自己的写作和科研能力。王薇教授还分享了科研基金项目申报的经验,提出将科研与生活经验相结合,用科研成果支持教育教学工作。她从个人教育发展经历和学科建设两大主线,向在场师生分享了丰富的发展成长经验。

在现场交流环节,同学们积极提问,向王薇教授请教了徽州古村落量化研究、人工智能对建筑设计的影响等问题,并就研究生生涯规划、学术研究方向选择等进行了深入交流。

此次博睿沙龙不仅拉近了师生之间交流的距离,还拓展了同学们的学术视野,激发了学术热情,增强了同学们对未来学术和发展道路的清晰认识,营造了良好的学术氛围。