建筑与艺术学院开展新生防范电信网络诈骗安全知识暨文明修身教育

日期:2023-09-14浏览:

为了提高大学生的网络安全意识,加强防范电信诈骗的能力。9月2日晚,建筑与艺术学院邀请安徽公安职业学院副教授栾润生为新生讲解防范电信网络诈骗安全知识。

栾润生通过播放反诈宣传片、讲解真实案例等方式,为新生们详细讲解了网络诈骗的由来、严峻的犯罪形势、多样的诈骗类型、防骗建议及防范方法。讲座最后,栾润生呼吁,防范电信诈骗需要全社会共同努力,希望大学生们增强网络安全意识,提高防范能力,为构建和谐安全的校园环境贡献自己的力量。

本次活动得到了新生们的一致好评。许多同学表示,通过这次活动,他们对电信网络诈骗有了更深刻的认识,也学到了很多实用的防范方法,他们将把所学知识运用到日常生活中,为维护网络安全贡献自己的一份力量。