学院召开2023级研究生入学大会

日期:2023-09-12浏览:

9月8日上午,学院2023级研究生新生入学大会在建筑艺术馆负一楼报告厅举行。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在大会致辞中,院长宣蔚代表学院对2023级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并对学院的办学历史、教学科研、人才培养特色等方面对学院做了详细介绍。宣蔚向广大研究生新生提出殷切希望,希望他们专注科研扎实练好基本功,掌握科学思维,努力成为融通性、创新性的复合型人才。

学院党委书记孙建海在讲话中指出,广大研究生要志存高远,坚定理想信念,成长为党和人民信赖的栋梁之才;要挺膺担当,厚植家国情怀,将个人发展与国家命运紧密联系在一起;要锤炼高尚品格,做到文明修身,严肃学术纪律、恪守学术道德;希望同学们在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,谱写绚丽人生篇章!

会上,研究生导师宋蓓蓓、博士研究生汤铭、硕士研究生朱游学分别作为教师和学生代表发言,他们结合自身工作、学习和生活经历,分享经验、给予建议、送出祝福。

学院领导班子成员、各系主任、研究生导师及相关教师、辅导员、全体2023级研究生参加了本次大会。大会由学院副院长王薇主持。

大会之后,各系分场地召开了导师见面会,为新生进行专业指导并答疑解惑。

(张忠明 李萌/文 陆俊威 徐程远/图 关茜/审核)