学生工作
建筑与艺术学院微信平台
学子风采
我院学子参加首届中华建筑文化夏令营设计竞赛并获佳绩
日期:2016-09-02 11:31:20      浏览:544

8月7~13日,由中国勘察设计协会传统建筑分会主办、天津大学建筑设计规划研究总院和清华大学建筑学院共同承办的首届中华建筑文化夏令营分别在北京和天津开展。此次夏令营是首次由全国性行业组织发起的以培养和提升对传统建筑文化的情感和认知为目的活动。夏令营以“重温建筑历史,传承民族文化”为主题,主要面向高校学子与青年建筑师,通过交流与实践提升传统建筑文化自信,推动我国建筑文化的传承与发扬。

本次活动汇集了来自清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、合肥工业大学等高校的在读硕博研究生及华东建筑集团股份有限公司、中建西南设计研究院、中建西北设计研究院等单位的青年建筑师。

期间,营员们聆听专家专题讲座,了解传统建筑行业发展现状,掌握前沿古建筑和传统建筑营造技艺知识;还先后参观了天津大学校史馆、广东会馆、清华大学建筑学院、园博园、杨柳青镇等地区,增加对传统建筑文化的认知;同时开展主题为“重温建筑历史,传承民族文化”创作活动。

在设计创作环节中,所有营员混合编组,每组要求自选唐人街一处地址设计景观小品,并用1000字以上论文表述对唐人街文化的理解,同时为本届夏令营设计logo。在本次活动中,我校建筑与艺术学院带队老师曹海婴荣获“优秀指导教师”称号,博士生孙霞所在小组获“杰出团队设计奖”、博士生高翔所在小组获“优秀团队设计奖”。

通过此次活动,增进了我校建筑类师生与其他知名院校以及设计院间的交流,并对中华传统建筑文化有了更深的认识,有益于增强民族建筑文化自信。

建艺学院学生参加首届中华建筑文化夏令营设计竞赛并获佳绩

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114