党团工作
我院开展“窨井绘画,画出锦绣文化”社区井盖美化活动
日期:2016-08-31 18:57:07      浏览:734

为美化社区环境,提升社区文化氛围,弘扬青春正能量,5月25日下午,建筑与艺术学院组织志愿者赴合肥市锦绣社区紫蓬居委会开展“窨井绘画,画出锦绣文化”社区井盖美化活动。

经过充分的前期筹备和方案收集,30余名建筑与艺术学院学子原创设计了多幅绘画图案,一起为社区井盖绘制上一幅幅内容积极向上、画面绚丽醒目的美图。结合不同的环境氛围,井盖的主题也有所不同。从反映时代精神的中国梦、环境保护、低碳环保,到全民健身等当今社会大力倡导的核心价值观元素,内容丰富,形式各样,吸引来往居民纷纷驻足观看。在绘画过程中,志愿者们悉心配合,分组合作,经过大家艺术画笔的描绘,让一个个五彩缤纷的窨井盖成为锦绣社区亮丽的风景线。

此次窨井绘画活动,不仅美化了社区环境,同时也向社区居民传递了社会主义核心价值观和环保的意识,丰富了锦绣社区文化。“窨井绘画,画出锦绣文化”活动充分发挥了建艺学子的专业优势,学以致用,为创建美丽社区奉献自己的青春力量。继本次活动后,学院还要继续组织开展社区服务活动,并且不断加强志愿服务队伍建设,努力引导更多的建艺学子投身于志愿服务中,最终汇聚成一股强大的社会暖流。

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114