党团工作
我院学子赴亳州蒙城县立仓镇老营村开展艺术支教实践活动
日期:2016-09-05 14:45:43      浏览:810

8月6日——8月21日,建筑与艺术学院艺术支教团赴安徽省亳州市蒙城县立仓镇老营村七彩小屋开展以“心艺相牵·共享蓝天”为主题暑期社会实践活动。该团队受到“2016安徽希望工程暑期田园课堂”公益活动立项并资助。

在为期十五天的支教活动中,团队成员面向百名儿童开展了语文、数学、英语等课业辅导,在提高孩子们文化课学习能力的同时,队员们发挥自身专业优势,针对当地留守儿童开展了“四个一”艺术课程赏析和“四个一”艺术实践活动。其中“四个一”艺术课程包括:造型艺术、表情艺术、综合艺术、文学艺术;“四个一”艺术实践活动包括:以“家乡”为主题的一幅手绘、以“传统元素”主题的模型制作、以“祖国”为主题的一首诗歌、一次小型汇报演出等活动。

十五天的实践活动中,团队成员们磨练吃苦耐劳的意志,提升了社会责任心,促进大学生思想政治教育的有效提升,增强大学生社会实践活动的实效性。同时,结合学院学生专业特长的艺术支教,为传统文化课课业辅导的枯燥无味支教形式注入新鲜和活力,挖掘留守儿童兴趣爱好,培养留守儿童艺术素养,提高留守儿童审美品质,为留守儿童身心健康发展起到良好的助推作用。

2016安徽希望工程暑期“田园课堂”公益活动是共青团安徽省委和安徽省青少年发展基金会共同开展,旨在为服务贫困地区留守儿童身心健康成长,支持大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

 

 

 

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114