学生工作
建筑与艺术学院微信平台
学工新闻
您现在的位置是: 首页 > 学生工作> 学工新闻
我院学子赴云南开展古建筑保护调研
日期:2016-08-20 18:08:50      浏览:494

7月21日至28日,建筑与艺术学院以“彩云向南,滇行访古”为主题的暑期社会实践团队深入云南开展以古建保护为目的的调研。

调研团队首先实地调研了黑井古镇、喜洲古镇、诺邓古村、沙溪古镇等一系列拥有千年历史的云南古镇。通过与普通原住民的直接接触,深刻体验了古镇状况和原住民的生活现状,了解当今古镇的发展历程,加深了对古镇、古城区规划问题和古建筑保护的认识,在实践中丰富和拓展了团队成员的专业知识,也提高了保护古建筑的意识。同时积极与当地政府部门、相关人员交流,增强了团队成员的实践能力。 

据悉该实践团队后期将加强对调研成果的整理与宣传,结合自身专业特点,发挥专业特长,切实将“三下乡”社会实践育人作用落到实处。

诺邓合照.jpg

IMG_1930.jpg

(王倩 程乐开/文  程乐开/图)  
网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114