新闻中心
建筑与艺术学院微信平台
学院新闻
您现在的位置是: 首页 > 新闻中心> 学院新闻
学院举办少数民族学生代表座谈会
日期:2017-09-04 13:35:16      浏览:156

为庆祝古尔邦节的到来,学院于8月31日晚在建艺馆309会议室举办以“交往·交流·交融”为主题的2017级少数民族新生座谈会。

学院党委副书记、副院长张金锋代表学院表达了对少数民族学生的问候,带领与会同学们学习了我国的民族政策,介绍了近年来学院少数民族同学在校期间的发展及毕业后取得的成就。张金锋说,少数民族是中华民族大家庭的重要组成部分,党和国家以及学校历来对少数民族学生的生活、学习非常关注,积极为少数民族学生创造了良好的学习氛围和生活环境。希望少数民族同学珍惜来之不易的上大学的机会,主动与广大同学多交往、交流,互相尊重、互相学习、互相帮助、互相合作,主动宣传自己民族的风俗,尽快融合在一起,真正实现“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。同时要求少数民族同学坚定理想信念,讲政治,自觉维护团结稳定,努力学习,为今后建设家乡、报效祖国打好基础。

学工部副部长武国剑对建艺学院多年来对少数民族学生的关爱和学生现实表现给予充分肯定,并结合当前学校对少数民族学生实施的关爱政策以及实践活动与同学们进行了交流,勉励同学们认真学习,积极为学校发展作出自己应有的贡献。

座谈会上,来自新疆的叶尔多斯和古丽米热同学,向大家介绍了古尔邦节的由来,来自西藏、贵州、青海等地的同学也分别分享了自己民族的一些风俗。

与会同学们纷纷表示感谢学校和老师们关心,一定互相尊重,加强团结,共创和谐校园,一定要好好学习,不辜负党和国家的期望。

QQ图片20170901103253_副本.jpg

网站首页 | 学院介绍 | 人才培养 | 科学研究 | 学生工作 | 党建工作 | 合作交流 | 招生就业 | 校友之窗
Copyright © 2016 合肥工业大学建筑与艺术学院 All Rights Reserved. 地址:安徽省合肥市丹霞路485号 邮编:230601
DESIGN BY:安徽114