建筑与艺术学院开展“童心向党,红色传承”主题支教志愿服务

日期:2021-04-27浏览:

4月25日,在建党百年来临之际,建筑与艺术学院红月社前往合肥市和平小学花冲分校,进行了以“童心向党,红色传承”为主题的支教志愿活动。

下午,天气微燥,但也抵挡不了志愿者们对支教的热情,支教人员准时到达和平小学花冲分校,以饱满的热情投入到志愿者工作中去。通过提前准备好的课件来教授孩子们学习党史,用通俗易懂的语言向孩子们讲述党史故事,并在此过程中通过手工课来教孩子们叠军帽,做书签来锻炼他们的动手能力,培养兴趣,充分调动孩子们的积极性。为期半天的和平小学花冲分校支教活动转眼间就接近尾声。

此次主题支教活动不仅了提升志愿者们党史学习的积极性和效果,同时引导广大青年学生积极投入实践,分享党史学习心得,传播党史知识,帮助小学生们更加积极主动的学习党史,增强了大学生的奉献精神和服务意识。