建筑与艺术学院赴西南交通大学调研并访企拓岗

日期:2024-09-20浏览:

为深入推进校际交流、深化校企合作,9月18日至19日,建筑与艺术学院党委书记孙建海率队赴西南交通大学建筑学院、艺术设计学院及北京市设计研究院股份有限公司成都分公司开展交流调研和访企拓岗工作。

9月18日下午,孙建海一行来到西南交通大学建筑学院。该院执行院长沈中伟、党委书记胡伟对孙建海一行的到来表示热烈欢迎。交流会上,双方就党建、实验室和平台建设、学生工作等方面进行了深入而热烈的座谈交流。孙建海一行还参观了该院专业教室、教学与试验空间、图书分馆、美术馆等办学空间,了解该院办学情况与育人环境。

9月19日上午,孙建海一行来到西南交通大学艺术设计学院。该院院长支锦亦、党委书记代宁热情接待了孙建海一行。双方围绕党建赋能事业发展、平台带动科研创新以及学生工作的特色做法等进行了深入交流。孙建海一行还参观了该院的办学空间和轨道交通运载系统全国重点实验室,并进行了研究生招生宣传。

9月19日下午,在北京市设计研究院股份有限公司成都分公司,公司党支部书记、副总经理(主持工作)李明川对我校在人才培养、科学研究、创新创业、社会服务等方面取得的丰硕成果深表认可,希望双方进一步深化合作,加深产教融合力度,实现校企合作共赢。孙建海介绍了我校的历史沿革、办学特色、人才培养、就业创业等基本情况,希望双方在人才培养、科学研究等方面积极拓展合作空间。副院长殷晓晨介绍了建筑与艺术学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的丰硕成果。北京市设计研究院股份有限公司副总建筑师郑方介绍了企业发展历程、发展成果及未来规划等情况。

本次活动有效增进了校际、校企之间的深度交流,对推动学院党建思政教育、人才培养、创新创业、学生就业实习等方面发展具有重要意义。