我校第五期陶艺工坊训练营顺利开营

日期:2023-11-17浏览:

11月15日,我校第五期陶艺工坊训练营在翡翠湖校区逸夫建筑艺术馆陶艺工坊顺利开营。高级陶艺师郑家海,校团委和建筑与艺术学院相关负责人出席开营仪式。来自11个学院共计25名同学参加了本期训练营。

仪式上,建筑与艺术学院党委书记孙建海在致辞中介绍了陶艺工坊的建设情况,希望学员珍惜机会,保持积极的学习态度和创作热情,形成良好的团队合作氛围,创作更多优秀作品。建筑与艺术学院副院长王德才介绍了训练营的基本情况。校团委副书记刘芳芳宣布本期训练营开营。

仪式后,高级陶艺师郑家海为全体营员进行授课。本期训练营将通过陶艺理论宣讲、陶瓷手工艺制作实操等环节开展集中培训。

陶艺工坊是我校双一流建设项目重点建设的实践与美育基地,于2019年9月投入使用,旨在传承与弘扬中华优秀传统文化,以美育人,以文化人。陶艺工坊训练营由校团委和建筑与艺术学院共同举办,每年面向全校各学院招收学员,邀请专业陶艺师进行授课实践,至今已经成功举办4期。作为我校“第二课堂成绩单”的重要载体形式,陶艺工坊训练营已发展成为校园美育文化中的一道靓丽风景线,在广大同学中产生热烈反响。