“新一代科技住宅研发及产业化”合作签约暨新产品发布会举行

日期:2023-09-21浏览:

9月20日,在2023世界制造业大会隆重开幕之际,合肥工业大学—荣事达集团“新一代科技住宅研发及产业化”合作签约暨新产品发布会在滨湖国际会展中心举行。校党委副书记陈刚,校党委常委、副校长刘志峰,荣事达集团董事长潘保春、副总裁张会军共同见证合作签约和新产品发布。

刘志峰在致辞中指出,作为教育部直属的“双一流”建设高校,合肥工业大学始终坚持立德树人根本任务,秉承“工业报国”之志,扎根江淮大地办大学,主动对接国家重大战略需求和地方经济发展实际需要,在建筑设计、土木工程、工业设计、电气自动化和智能系统等领域形成了强有力的科研能力。此次与荣事达集团开展新一代智慧住宅和智能家电家居系统的全面合作,是学校“立足安徽、工业报国”的创新实践,将进一步增强学校人才培养、攻克技术难题、科研成果产业化等各方面事业发展。校企双方要以本次签署合作协议为新开端,深化合作领域、扩展合作空间、完善合作机制,广泛开展深层次合作,促进更多产学研合作落地开花结果。

潘保春介绍了荣事达集团的企业文化及发展愿景,以及相关产品的研发历程、应用前景。他表示,将进一步加强与合肥工业大学的产学研合作,校企协作产出更多丰硕成果,共同推动相关产业转型升级、创新发展。

科研院副院长陆杨、荣品科技住宅董事长潘寅代表双方签署《新一代科技住宅研发及产业化项目合作协议》。

现场,项目负责人陈刚做“新一代科技住宅智慧文旅舱系列产品”项目解读和新产品发布。陈刚围绕新一代科技住宅智慧文旅舱系列产品的设计背景、设计理念、设计创新重点介绍了产品的灵感来源、特色功能、应用场景以及运营模式等。他指出,当前,住宅产业转型升级,文化、旅游加速融合,数字创意产业发展方兴未艾,新一代科技住宅智慧文旅舱应运而生。新一代科技住宅智慧文旅舱是以“舱体”为核心单元,以装配式为核心理念,以物联网、人工智能、全屋智控、全生命周期管控为技术支撑的绿色化、智慧型文旅产品。产品区别于传统文旅舱,更注重室内外环境协同设计、模数协同与智慧家居一体化设计,满足了人们新的文旅休闲需求,进一步实现了用科技创新赋能新时代文化建设高质量发展。

陈刚、刘志峰、潘保春、张会军、潘寅、陆杨、荣品科技住宅总经理夏俊、建筑与艺术学院院长宣蔚、土木与水利工程学院院长王静峰共同开启新产品发布启动仪式。

学校科研院、建筑与艺术学院、土木与水利工程学院以及荣事达集团主要负责同志和师生代表参加会议。会后,成果发布接受了安徽卫视、合肥广播电视台等新闻媒体的采访。