安徽省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁一行来院调研

日期:2023-08-03浏览:

8月2日下午,安徽省文化和旅游厅党组书记、厅长周明洁,党组成员、副厅长何长风、邵海卫,二级巡视员海燕一行来院,专题调研徽州古村落保护与活化传承工作。我校党委书记于祥成出席调研座谈会,党委副书记陈刚主持会议。

于祥成向周明洁一行表示热烈欢迎,向安徽省文化和旅游厅对学校的关心支持表示衷心感谢,并介绍了学校人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的举措和成效。他表示,学校将紧紧围绕省委、省政府关于文化强省和旅游强省建设的决策部署,进一步发挥人才、学科优势,持之以恒做好徽州古村落保护与活化传承工作,彰显徽风皖韵,擦亮徽文化这一靓丽名片。

周明洁认真听取学院历史沿革、办学特色和徽州古村落数字化保护与传承创意安徽省重点实验室建设情况,以及“弘扬徽文化、创造新徽派”主题展展陈汇报。他指出,徽文化博大精深、极具地域特色,是安徽省乃至全国的宝贵资源。合肥工业大学几十年来不断深耕,在徽文化传承创新尤其是徽州古村落保护与活化传承方面做了大量卓有成效的工作,培养了大批高质量专门人才,为我省做好徽州古村落、古民居的保护利用工作提供了重要的人才保障和技术支撑,发挥了示范带头作用。省文旅厅将进一步深化与合工大的交流合作,支持学校有关教学科研和平台建设等工作,为安徽省加快建设繁荣兴盛文化强省和高品质旅游强省增添新动能。

来院期间,周明洁一行重点参观了“弘扬徽文化、创造新徽派”主题展、“精神的力量”创作展和徽派建筑展示中心,详细了解学校近年来推动学科交叉融合,在传承弘扬中华优秀传统文化等方面的工作举措和成效。

安徽省文化和旅游厅科技教育处、资源开发处、文物保护处、机关党委,安徽博物院、安徽省美术馆,我校科研院、建筑与艺术学院、设计院(集团)有限公司主要负责同志参加调研。