安徽省政协主席唐良智来院调研

日期:2023-07-20浏览:

7月18日下午,安徽省政协主席唐良智来校就人才工作和科技创新进行专题调研。他强调,要深入学习习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,深刻认识实现安徽跨越式发展,出路在创新、基础在教育、根本在人才,积极助推产教深度融合,服务安徽省新兴产业发展。省政协秘书长张岳峰、省政协研究室主任何宏祥、文化文史和学习委主任丁伯明,校党委书记于祥成、校长郑磊、校党委副书记陈刚陪同调研。

唐良智首先来到建筑与艺术学院徽州古村落数字化保护与传承创意安徽省重点实验室,听取了陈刚关于徽州古村落保护与活化传承专题展和重点实验室建设情况介绍,听取了宣蔚关于学院办学情况介绍,实地参观了“弘扬徽文化·创造新徽派”--徽州古村落保护与活化传承展和徽派建筑文化展示中心,对学院将人才培养、科学研究与古村落数字化保护与传承创新紧密结合所取得的显著成效给予高度评价。他说,加强传统村落的保护利用,是推进乡村振兴战略、增强文化自信的有力抓手。希望进一步发挥高校人才、学科优势,努力在徽州古村落数字保护、安全评估、活化传承等方面取得更多成果,为保护利用好安徽省丰富的传统村落历史文化资源,更好弘扬中华优秀传统文化作出新的更大贡献。

唐良智一行还到微电子学院、物理学院、食品与生物工程学院,就量子精密测量、量子计算实验室、徽派食品科技创新中心等的建设运行情况和最新科研成果进行调研。

唐良智在调研中强调,合肥工业大学扎根江淮大地办大学,主动面向国家、区域战略和地方发展实际需要,探索实践产学研合作与社会服务新模式,为助推区域经济高质量发展作出了重要贡献。希望学校进一步加强基础学科、新兴学科和交叉学科建设力度,努力培养造就更多拔尖创新人才,产出更多原创性科研成果,为安徽加快融入长三角一体化发展,实现跨越式发展,提供重要科技支撑和人才保障。省政协将在深入调查研究、充分听取意见建议的基础上,紧紧围绕高校教育、科技、人才基础性、战略性支撑作用发挥咨政建言,为省委省政府的科学决策提供有力支撑。

省政协农业和农村委、港澳台侨和外事委、省政协办公厅,我校有关职能部门和学院负责同志参加调研。