新闻中心

校企联合再深化,人才共育新篇章│三校一企城乡规划设计、风景园林专业│2022年联合毕业设计开幕式顺利举办

日期:2022-03-18浏览:

为进一步深化校企产学研合作,共同提升行业实践创新能力,2月22日上午,合肥工业大学、南京林业大学、南京工业大学与华设设计集团在集团AB607会议室举办了三校一企城乡规划设计专业2022年联合毕业设计开幕式。三所高校师生、华设集团副总裁、综合规划院院长范东涛带领综合规划院国土空间及城乡规划研究中心主要人员、实践项目业主代表参加了此次开幕式。

三校师生共同参观了华设集团,了解集团的主营业务及综合规划院发展情况,随后三校师生代表介绍了三校一企联合毕业设计的情况,并希望以此次联合毕业设计为契机,加强与集团在城乡规划等领域深化合作和交流。同时三校教师对国土空间规划及城乡规划专业发展情况进行了详细介绍,并对联合毕业设计的选题背景和实践项目进行了简单介绍,华设集团为三校学生提供高水平的实践平台和技术指导,全力让学生在毕业设计中知行一体、提升能力。

本次实践项目——仪征大码头至十二圩规划设计是一个非常考验学生综合能力和创新思维的课题,项目对于华设集团开拓多元化城乡规划设计业务、宣传仪征历史文化、彰显仪征城市风貌都起到重要的推动作用,此次三校一企联合毕业设计将充分发挥多方联动、人才聚集的优势,形成功能互补、良性互动的校企协同创新新格局,最后也衷心祝本次活动取得圆满成功。