建筑与艺术学院前往庐阳区乐年长者之家开展“敬老月”志愿活动

日期:2021-12-02浏览:

为弘扬“尊老、敬老、爱老”的优良传统,建筑与艺术学院红月社联合软件学院微爱社于近日前往合肥市庐阳区乐年长者之家开展“敬老月”主题活动。

软件学院微爱社的同学给爷爷奶奶们宣讲预防诈骗的有关知识。我院红月社的同学则发挥专业特长,用画笔给爷爷奶奶们画像。志愿者们尽自己所能,抓住老人们的形象特征,把老人们的外貌以速写的形式描绘在画纸上,让老人们感受到来自志愿者们的由衷的问候和关心。志愿者也在绘画过程中以“聊家常”的形式向他们讲述防诈骗相关信息。老人们对志愿者们的到来很热情,透露着对陪伴的渴望,大家一起度过了一个忙碌又愉快的上午。

通过此次宣传活动,使敬老院内的老年人对防范电信诈骗的知识有了充分的了解,增强了老年人识骗意识和防骗能力。