学院党校入党积极分子班开班

日期:2016-12-20浏览:

12月19日晚7点,学院党校入党积极分子班在翡翠湖校区建筑艺术馆313开班,并邀请了马克思主义学院陈殿林教授进行第一期党课授课。院党委副书记、副院长张金锋主持开班典礼。

开班典礼后,陈殿林教授做了主题为”明确党的领导核心,严肃党内政治生活―学习和贯彻落实中共十八届六中全会精神”的授课。他指出,明确党的领导核心是党自信与坚定的标志;严肃党的政治生活是党的优良传统和政治优秀。领导集团的确立体现了广泛与民主,经过了人民的选择与确认,党的领导集团在新形势下与全国人民思想同心,政治同向,行动同行。新形势意味着责任的担负,新时代意味着使命的号召。而严肃党的政治生活是为了党内的纯洁性与先进性。陈殿林教授的讲授清晰明了,分析了当代大学生应该担负的责任和应当彻底贯彻落实的准则。

现场气氛庄重,同学们认真聆听,深入思考,受益匪浅。建筑与艺术学院新一期积极分子班的成立,也意味着建艺学子能够更加直接深入的了解党的发展历史,适应新时代的人才需求,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。