2024届建筑与艺术学院本科生优秀毕业设计作品展开幕

日期:2024-06-14浏览:

仲夏时节,毕业季如期而至,是硕果累累收获的季节,也是青春岁月里充满回忆与未来期望的人生节点。2024年6月12日,合肥工业大学建筑与艺术学院2024届本科生优秀毕业设计作品展在合肥市欧洲风情街城市音乐礼堂拉开帷幕。合肥工业大学本科生院教务处、合肥海恒文化旅游发展有限公司综合部、安徽省海源联创商业运营管理有限公司相关负责人,合肥工业大学建筑与艺术学院领导班子成员、各系主任及师生代表参加开幕式。开幕式由建筑与艺术学院副院长王薇主持。

开幕式上,合肥工业大学本科生院教务处副处长张毅、建筑与艺术学院院长宣蔚分别致辞,她们希望同学们保持对专业的热爱与追求,不断提升自己的专业素养和综合能力,在未来的道路上越走越远,取得更加辉煌的成就。建筑与艺术学院党委书记孙建海宣布2024届建筑与艺术学院本科生优秀毕业设计作品展正式开幕。参展学生代表、建筑与艺术学院20级风景园林专业学生高娅净作了现场发言。

优秀毕业设计展不仅是学院学术文化的一次盛会,更是同学们本科阶段学习成果的集中展示。本次展出的作品来自建筑学、城乡规划、风景园林、环境设计、视觉传达、工业设计6个专业,同学们以其创新的设计思维,用他们的设计语言表达了对地域文化的情感和对现代生活的思考,绘制出城市与乡村和谐共生的美好愿景,对未来生活方式的无限想象。

合肥工业大学建筑与艺术学院的本科教学工作以经济社会发展需求为导向,紧紧围绕传统文化与城市现代化发展,聚焦当前热点,推动建筑设计、环境设计、产品设计、视觉传达设计、工业设计等专业对标发展,倡导弘扬中华优秀传统文化的原创设计。

此次展览是学院第一次走出校园举办毕业设计作品展,旨在让高校毕业设计作品走进街区、走进社区,以大家能听得懂,看明白的语言,讲述设计理念,开启一场高校师生与社会公众间的特别交流,让更多的人了解设计、参与设计、享受设计带来的美好。

本次展览将持续至6月18日,欢迎大家莅临鉴赏!