建筑与艺术学院本科生作业图纸归档管理规定

日期:2021-05-04浏览:

建筑与艺术学院本科生作业图纸归档管理规定

为了完善教学运行过程、强化教学质量管理,提高作业图纸归档率,特制定本规定。

一、学院本科生作业图纸归档工作由各系具体安排,向学院负责。

二、归档范围是:一个评估周期内的全部学生作业、图纸,包括:理论课程的作业、论文,设计类课程的图纸、画稿、作品等;以及一个评估周期以外的有保留价值的优秀学生作业,具体标准由各系负责掌控。

三、归档时间为每学期开学后三周内,应将上学期所有需要归档的学生作业立卷归档。

四、各系应有专人负责归档工作,为保证归档质量及实现系统规范化管理,各专业应以教学年级为单元,每单元安排一人负责作业图纸的归档工作。

五、归档图纸作业必须完整、准确,种数、份数以及每份作业的页数均应齐全。对于有缺漏的,均应附纸说明。

六、每种作业图纸均应附学生成绩,应打印后放置于作业一处。

七、不同作业图纸应区别不同情况进行排列,可按照学号排列,也可按照分数降序排列,总之应形成规律,保持文件之间排列系统有序。每份作业原则上也应该按照次序进行排列。

八、对于永久和长期保存的作业图纸,必须加以处理,以防潮防蛀等。

九、学院每学年对作业图纸的归档工作组织一次全面检查。

十、每学年结束时将归档好的作业图纸统一交由学院管理员负责保存。

本规定自印发之日起实施。