建筑与艺术学院和美艺术课堂第七期成功举办

日期:2023-10-24浏览:

10月24日,建筑与艺术学院和美系列公益艺术课堂第七期在金星家园小区活动室开展,风景园林23-1班团支部的志愿者代表与十余名小朋友一起参加了本次活动。

本次支教以苔藓微景观制作为主题。活动现场,志愿者们带领参与者们一起学习苔藓微景观的制作方法,包括选择适合的苔藓种类、设计微景观的布局、选择合适的植物搭配等。在志愿者的指导下,参与者们亲手制作出一盆盆美丽的苔藓微景观,不仅提升了他们的手工技能,也让他们亲身体验到了绿色生活的乐趣。

和美艺术课堂是建筑与艺术学院团委与合肥经开区芙蓉社区金星家园小区党支部合作共建的“和美金星,快乐成长”公益课堂,是学院团委大学生社区实践计划的重要阵地与组成部分。每周定期开展系列活动,进行艺术素养教育与普及,开设课程主要包括艺术通识教育、艺术理论课程及艺术实践活动等,同时将建筑元素、景观与规划设计等融入其中,发挥学院所有专业的特色与特长,搭建全体学生社区实践的平台与渠道。