建筑与艺术学院召开“共话民族情,同赴青春梦”少数民族新生座谈会

日期:2023-10-17浏览:

为进一步加强与少数民族学生的沟通和交流,促进民族团结进步,10月11日下午,建筑与艺术学院在建艺馆309会议室召开少数民族新生座谈会。学院党委副书记关茜、新生辅导员及少数民族新生参加座谈会。

座谈会上,少数民族新生们积极分享了本民族的文化特色和生活习俗,并就学习和生活的适应性问题进行了交流。关茜十分关心同学们在校的适应情况,耐心听取同学们的发言,并一一解答了同学们的疑问。她倡导同学们要铸牢中华民族共同体意识,尊重多元民族习俗,积极融入校园生活,发挥自身优势,在设计创意中贡献民族智慧。

此次座谈会有利于帮助少数民族新生们更好地融入校园生活,推进学院与少数民族学生之间的沟通和交流,为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础。