建筑与艺术学院研究生赴休宁县开展传承红色基因暑期社会实践

日期:2023-07-11浏览:

为深入挖掘地方红色资源,传承红色文化和革命精神,7月7日,建筑与艺术学院研究生暑期实践团队赴休宁县石屋坑村开展“溯源红色文化,传承红色基因”主题实践调研活动。

进入村庄,在当地居民的引导下,实践团队先后调研了小岭头战斗纪念馆、中共皖浙赣省委旧址及纪念馆、红军夜校、红军被服厂旧址等红色文化场所。在村庄尽头,沿山谷拾阶而上,重走革命道路,探寻南山亭、关英亭及红军驿站等红色节点,回溯战火纷飞的红色岁月。调研中,团队一行就红色文化发掘与保护、村庄发展现状等问题对当地村民进行了访谈。

最后,调研团队党员在石屋坑村烈士纪念广场庄严宣誓,并向烈士鞠躬致敬。身前是群山中的革命老区,身后是烈士长眠之所,激昂的入党誓词表达了新时代青年对党和前辈们的诚挚敬意。

石屋坑村是皖浙赣边红军游击根据地的中心区域,涌现了许多可歌可泣的英雄事迹,通过本次调研,引导广大青年学子传承红色基因,发扬优秀红色文化,并以所学所长助力革命老区振兴发展。

团队调研中共皖浙赣省委旧址

团队成员与当地村民交流