建筑与艺术学院、马克思主义学院联合分团校第一期培训班开班

日期:2022-06-15浏览:

6月12日下午,建筑与艺术学院、马克思主义学院两院联办分团校第一期培训班开班典礼在翡翠湖校区建艺馆报告厅举行。校团委副书记刘芳芳、建筑与艺术学院党委副书记兼纪委书记关茜、马克思主义学院党委副书记兼纪委书记焦陈丰,分团校两院负责老师及本期培训学员,共计60余人参加本次活动。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,关茜宣读了《建筑与艺术学院、马克思主义学院两院联办分团校教学计划》,焦陈丰宣读了本期团校学员班《团校学习纪律》。学员代表建筑与艺术学院城乡规划19-1班刘诗语作为学员代表发言,并向全体学员发起倡议“希望全体团校学员能够潜心研读,不断提高自己的理论修养;刻苦学习,努力增强自己的专业本领;注重践行,切身发挥先锋模范作用。最后仪式在全体与会人员嘹亮的团歌中结束。

仪式结束后,校团委副书记刘芳芳老师以《学团章,担使命,做先锋》为题为团校学员上了第一讲主题团课。团章昭示着共青团的初心,镌刻着共青团的使命,本期团课以《中国共产主义青年团章程》内容为主线,分章节对团章的内容做了详细介绍与解读,让广大青年团员对团的性质、团的组织制度、团的干部、团的纪律等有了更加深刻的认识,同时激励了在场学员勇担青年使命,争做青年先锋的坚定信念。

团校是进行团性锻炼的大熔炉,是广大团员青年学习新思想的前沿阵地,对于培育新时代青年责任意识、服务意识、道德品质和政治素养有积极作用。本期团校将通过集中授课、自学研修、主题实践活动、学习交流等方式进行,旨在培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年团员。