建筑与艺术学院第61期党校班学员开展“不忘初心坚定理想信念,牢记使命矢志爱国奋斗”主题实践活动

日期:2019-04-18浏览:

为深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于加强党性教育的时代要求,坚定广大学生理想信念,激发爱国奋斗的精神。建筑与艺术学院组织党校第61期学员班前往安徽省委党校党性教育馆开展主题实践活动,接受党性教育。

省委党校党性教育馆共分为序厅和五个单元,展陈内容包括中央档案馆和省档案馆提供的100余份珍贵历史档案。在讲解员生动地讲解中,广大学员感动于马克思、恩格斯为《共产党宣言》所作出的不懈努力,感动于毛泽东同志对马克思主义信仰的无比坚定,感动于李大钊、赵一曼等无数革命先烈为共产主义事业义无反顾的献身精神,感动于两弹元勋邓稼先同志不计名利、科技报国的伟大情怀……每一代共产党员都有他的历史使命与责任担当。党校学员们重温了党的历史,加深了对党的性质、党的宗旨、党的传统、党的作风和马克思主义理论及其中国化最新成果的理解,感受了改革开放以来特别是党的十八大以来党和国家事业发展的新成就,展望了五大发展美好安徽建设的光明前景,进一步坚定了理想信念,严明了纪律规矩,树牢了“四个意识”,增强了“四个自信”。在鲜红的党旗下,师生党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动,坚定入党时的庄严承诺和初心使命。

此次实践活动是对全体党校学员的一次党性洗礼,使党性教育不仅能震撼一瞬间、激动一阵子,而且能够铭记一辈子、影响一辈子,真正触及党员的思想和灵魂。