我院举办风景园林专业和城乡规划专业保研交流会

日期:2019-04-17浏览:

为加强学风建设,塑造学院考研文化,营造考研氛围,帮助学生了解保研流程,4月14日晚,我院在建筑与艺术馆负一楼报告厅举办风景园林专业和城乡规划专业保研交流会。相关专业3位被保研的学长学姐以及部分低年级学生近200人参与交流会。

首先,学长学姐们分别从前期准备工作、保研复习内容、时间安排、保研流程和保研方式等方面向大家进行了详尽的介绍,同时每个人又结合各自的经历讲述了自己的心得体会。保研进入东南大学的的韦榆瑶向我们介绍了保研的一般流程以及东南大学相关情况;保研进入华南理工大学的汪琪从今年的数据出发分析了目前的保研趋势以及华南理工大学相关面试情况;潘峥则分享了自己通过支教保研进入本校的准备和流程,并对比分析了保研本校和外校的优缺点。

活动的最后是听众的提问环节。同学们根据自己目前的情况,从不同的角度向学长学姐表达了自己的困惑,而且询问了一些更深入的问题,学长学姐都耐心精细地回答,为在场的同学们解决了许多疑问,同时他们还不忘给予大家鼓励,提出自己的建议,给大家指明了方向。

本次交流会中,同学们从中受益匪浅,更加坚定了自己未来的道路。相信这次交流会过后,同学们会更加努力,不断拼搏,坚持不懈,最终实现保研的目标。