我院在第八届“艾景奖”国际园林景观规划设计大赛中再创佳绩

日期:2018-12-11浏览:

11月29日—12月2日,第八届“艾景奖”国际园林景观规划设计大会在厦门举行。我校建筑与艺术学院师生在本届艾景奖大赛中喜获佳绩。

国际园林景观规划设计大赛(艾景奖)面向全球景观规划设计界和高校公开征集作品,每年一届。今年艾景奖共收到来自国内外485所院校学生7803个报名申请,包括美国旧金山艺术学院、英国谢菲尔德大学、东南大学、北京林业大学、同济大学、天津大学、南京林业大学等,经过严格的初评、网络投票、终评和项目汇报四个环节,选出各类奖项252件,可谓竞争激烈。

今年大赛的主题是“未来乡村”。我校共计10份获奖作品,其中研究生1份,本科生9份;共获得银奖三项,铜奖三项,优秀奖四项的好成绩;获奖作品的指导教师有9人,其中顾大治和张泉两位老师荣获年度最佳指导教师奖。这也是我校连续第二年获得两位数奖项,在所有参赛高校中位于前列。我校学生作品能在众多院校参赛作品中脱颖而出,取得骄人佳绩,充分反映出我校建筑与艺术学院在建筑学、城乡规划学、风景园林学三位一体的人居环境学科建设和人才培养方面取得的显著成绩。

国际园林景观规划设计大赛(艾景奖)是面向全球景观规划设计教育机构和设计机构的核心赛事之一,由国际园林景观规划设计行业协会、中国建筑学会景观生态学术委员会、北京绿色建筑产业联盟发起,由中国建筑文化研究会主办,旨在加强我国风景园林行业与国际风景园林领域的交流。