建筑与艺术学院开展“纪念一二·九,弘扬爱国精神”系列活动

日期:2018-12-11浏览:

为激励学生坚定理想信念,牢记青春使命,继承发扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,建筑与艺术学院开展“纪念一二·九,弘扬爱国精神”主题系列活动。

12月9日中午,在三食堂广场前建艺学院的学生们热情洋溢地将纪念一二九的海报和横幅展出,来往同学纷纷在横幅上坚定有力地签上自己的名字,并将自己对于祖国的愿望、对于大学的理想和对于自己的使命责任贴在事先准备的中国地图上。此次活动得到了来往同学的广泛参与和积极响应,也增强了同学们的爱国之情和奋斗之心。此外,我院学生积极组织选拔参加学校纪念一二九运动83周年文艺汇演比赛,荣获三等奖和最佳创意奖两项荣誉。

历史的车轮碾过83载,把“一二·九”精神深深印刻在了中华民族大地上,往事如烟,但历史不能割断,精神需要传承,学生们纷纷表示必将坚定理想信念、厚植爱国主义情怀,将自身的发展和国家前途命运紧紧结合在一起。