人才培养

建筑与艺术学院开展“缅怀先烈守初心,传承精神担使命”主题实践活动

日期:2019-11-13浏览:

11月10日,建筑与艺术学院组织党校第62期党员班、发展对象班以及积极分子班130余名学员前往渡江战役纪念馆开展以“缅怀先烈守初心,传承精神担使命”为主题的实践活动,回顾革命历史,缅怀革命先烈,弘扬主旋律,提振精气神。

渡江战役纪念馆坐落在烟波浩渺的巢湖之滨,犹如一艘乘风破浪的巨型战舰,向前直指南方的长江,气势恢宏。凝神仰望,仿佛回到了那个“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的革命岁月。党员们首先来到解放广场,瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。随后,大家进入纪念馆,跟随着解说员,依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前和英烈业绩等六大展厅和烈士名录馆。纪念馆中百万雄师过大江的石刻浮雕、陈列的珍贵历史文物、场景式的图片和视频全方位地展示出一段波澜壮阔而又惊心动魄的历史画卷,使我们深深体会到中国共产党带领人民“打过长江去,解放全中国”的伟大胜利。

通过本次主题党日活动,全体学员们接受了一次深刻而生动的党性教育,大家纷纷表示要继承革命先烈遗志,弘扬先烈们艰苦奋斗的革命精神,立足本职岗位,以更加饱满的热情投入到今后的学习工作中,争做合格党员。