建筑与艺术学院举行2019级新生入学大会

日期:2019-09-04浏览:

9月1日,建筑与艺术学院2019级本科新生入学大会在建艺馆负一楼报告厅隆重举行。院领导班子成员、各系主任、全体辅导员及相关老师出席大会,全体2019级新生参加了本次大会。大会由院党委副书记、副院长孙建海主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,院长李早代表学院对2019级全体新同学加入建艺学院表示欢迎,李早从专业设置、师资力量、科研教学、学生培养等方面对学院情况进行了全面系统地介绍,并给广大新生提出了四点希望:希望广大新生尽快适应新环境、融入新集体、增强团队精神;把握自己、明确方向、专心学习;超越自我、砥砺奋斗、塑造精彩人生;珍惜当下、不留遗憾。李早最后衷心的祝愿广大建艺学子在校期间,能够收获广博的理论视野、深厚的设计基础,严谨的工作态度、创新的思维能力以及浪漫的艺术情怀。

院党委书记李学斌在讲话中指出,大学是人生的转折点,是未来事业发展的基石,学院一直保持着良好的学风,扎实的基础,创新的意识,取得了丰硕的成果。他希望同学们能够修身立德,担当道义责任,坚守内心信仰,守望道德良知,培育完善人格,彰显人生价值;希望同学们博学笃行,不断反思与思考,注重创造性思维能力和实践能力的培养,养成勤学、勤思、勤动手的良好学习习惯;希望大家珍惜大学时光,热爱生活,珍爱生命,健康成长,不负自我,不负青春。

艺术设计系党支部书记、副主任郑志元作为教师代表发言,他希望同学们夯实基础,在学习设计之前,规划好自己的大学生活,希望同学们秉承厚德、笃学、崇实、尚新的校训;理解和践行建艺学院立德树人、德艺并进的教学理念;希望同学们找到热爱的人生目标并付诸实际行动,期待同学们不忘初心,不负青春。

老生代表城乡规划17-1班张瑞彭同学在大会上表达了对学弟学妹的欢迎并送上诚挚的祝福。

入学大会之后,各专业老师分别给新生做了专业通识教育。