学生党支部开展“缅怀先辈事迹,提升自我使命”实践活动

日期:2011-12-15浏览:

学生党支部开展“缅怀先辈事迹,提升自我使命实践活动

为更好的缅怀革命先烈的感人事迹,学习伟大精神和发扬光荣传统,建筑与艺术学院学生党支部充分利用身边有效的教育资源,开展了“缅怀先辈事迹,提升自我使命”参观盛习友纪念馆的教育实践活动。

盛习友是安徽肥西人,革命烈士。1969年7月17日下午为营救9名落水妇女而不幸遇难,壮烈牺牲。同学们在盛习友纪念馆通过照片的文字,认真学习和体会烈士所展现出来的高尚品德与“全心全意为人民服务”的伟大情怀。同学们在被盛习友精神深深打动的同时,更加积极向党组织靠拢的决心与信念,纷纷表示要通过实际行动继承和发扬英雄所留下誓言:“为人民操心最情愿,为人民斗争最幸福,为人民吃苦最愉快,为人民献身最光荣。”随后,同学们对习友路周边的人民群众进行了相关的采访,与人们就继承发扬盛习友的优良品质、当代大学生的思想道德培养等问题进行了讨论,深化了此次实践活动内涵。

此次教育实践活动提升了当代大学生的社会责任感,对祖国的荣誉感,以及对党和祖国的敢于奉献的精神。同学们通过切身体验,深化了“对全心全意为人民服务”的理解,同时也给以后的学习工作提出了更高的要求。