新闻中心

合肥工业大学建筑与艺术学院2024全国优秀大学生夏令营成功举办

日期:2024-07-16浏览:

7月13日至14日,合肥工业大学建筑与艺术学院全国优秀大学生夏令营成功举办。本次夏令营共有331名同学报名,最终遴选来自全国54所高校的105名优秀同学入营。活动内容涵盖了学术报告、院馆参观、综合评测交流等环节,不仅让营员们全方位领略了学院悠久的历史文化底蕴和蓬勃的学术创新氛围,还使他们深入了解了学院在学科建设与科学研究等方面的相关情况。

7月14日上午,夏令营开营仪式在建艺馆负一层报告厅举行,合肥工业大学研究生招生办公室主任许明杨、建筑与艺术学院领导班子成员以及各系负责人等出席活动。开营仪式由学院副院长王薇主持。

学院党委书记孙建海代表学院向来自全国各高校的入营学员表示热烈欢迎,许明杨主任介绍了学校研究生推免相关政策,学院院长宣蔚介绍了学院办学情况。

开营仪式后,学院副院长王薇教授和殷晓晨副教授为营员们带来了精彩的学术报告,带领大家了解科研前沿动态,感受建筑与艺术学科的独特魅力。报告结束后,营员们分组参观了徽派建筑文化展示中心、“弘扬徽文化、创造新徽派”主题展、建筑物理实验室、模型实验室、人机工程实验室、陶艺工坊、文创实验室等学院科研空间。营员们通过参观、互动等环节,了解了学院的办学实力,实地感受了科研工作的魅力。下午,学院各系分别组织营员进行了综合素质测评。