建筑与艺术学院赴甘肃省开展本科生招生宣传

日期:2024-04-25浏览:

为进一步提升学校影响力,积极拓宽优质生源,建筑与艺术学院精心组织,由学院领导、教授及教师组成两支招生宣讲团队,深入甘肃兰州及周边县市,举办了一系列富有成效的招生宣传活动。

4月15日至20日,由学院正处级组织员彭浩玮、副院长王薇带队的宣讲团赴兰炼一中、兰州大学附属中学、兰州一中、兰化一中、衡文中学和兰州二十七中等重点高中进行了全方位的宣讲。期间,宣讲团举办了四场主要面向家长的介绍会,向逾150名家长细致阐述了合肥工业大学的教育理念、学科建设、师资力量以及人才培养模式等关键信息。与此同时,与衡文中学和兰州二十七中签订了优质生源基地合作协议并挂牌,为双方后续在人才培养和学术交流等领域奠定了坚实的合作基础。

王薇副院长为衡文中学和兰州二十七中师生作了题为“徽州古村落与建筑艺术”的科普讲座,吸引了约1200名听众。讲座旨在提升师生对优秀中华传统建筑文化的认识与理解,突显合肥工业大学在人文艺术素质教育方面的教学与研究实力。

4月16日至4月21日,由建筑与艺术学院苏剑鸣教授带队的宣讲团赴景泰二中、平川中学、靖远一中、白银市第八中学、平川中恒中学等重点高中开展宣讲活动。此行中,苏剑鸣教授代表学校与白银市第八中学、靖远一中签定了优质生源基地协议,并在宣讲会上对合肥工业大学的基础概况、甘肃省的招生政策和往年录取成绩进行了全面介绍。

各高中领导对此次甘肃名校行活动表示热烈欢迎,提供了宣讲咨询所需场所与资源,积极组织家长和学生参与此次高考咨询和科普讲座活动,并安排了对学校教育成果和校史文化的参观,极大地促进了双方对各自学校整体教育环境的理解。

通过一系列的宣讲与交流活动,合肥工业大学建筑与艺术学院不仅有效地传递了学校的招生信息,并与当地教育机构建立了良好的合作关系,为拓展优质生源基地、提升学校在西北地区的影响力做出了积极贡献。