新闻中心

喜报 合肥工业大学建筑与艺术学院获批设立建筑学博士后科研流动站

日期:2023-11-09浏览:

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会发布了《关于批准新设东北师范大学哲学等510个博士后科研流动站的通知》(人社部函〔2023〕108号),我院建筑学博士后科研流动站成功获批。这是我院建筑学学科继获得博士学位授权后,学科发展的又一标志性成果,是学科科研实力和学术声誉的重要体现。

博士后科研流动站的获批,标志着学院建筑学学科已构建了“本-硕-博-博后”学科专业层次齐备的一级学科架构和人才培养体系。这将进一步推动建筑学学科高水平科研团队建设、高层次专业人才培养和高质量师资队伍引育。

学院将贯彻落实国家关于博士后工作的各项管理制度,加强博士后科研流动站建设,发挥博士后作为科研生力军的重要作用,进一步提升学科平台发展水平,推动学院高质量发展,助力学校“双一流”建设。