长三角地区城乡规划研讨会与青年规划师沙龙成功举办

日期:2023-07-17浏览:

2023年7月6日-8日,由安徽省城市规划学会、上海市城市规划学会、江苏省城市规划研究会、浙江省国土空间规划学会联合主办,合肥工业大学建筑与艺术学院、安徽省城乡规划设计研究院有限公司、马鞍山市城乡规划设计研究院有限责任公司联合协办的长三角地区城乡规划研讨会在安徽省马鞍山市召开。来自长三角地区三省一市的300余名规划管理者、研究者、从业者汇聚一堂,围绕“各扬所长塑活力、四方联动绘蓝图——中国式现代化之长三角篇章”主题进行深入探讨。我校建筑与艺术学院承办了三省一市青年规划师沙龙活动。沙龙围绕“历史文化保护·传承·创新”议题,通过展示汇报和对谈辩论等方式,充分发挥青年规划师思维活跃、善于表达、勇于创新的特点,展现长三角不同地域历史文化保护传承的路径。中国城市规划协会会长唐凯、合肥工业大学建筑与艺术学院院长宣蔚等评委分别对青年规划师的作品给予了点评和指导。

在研讨会环节,安徽省城市规划学会理事长吴晓勤、马鞍山市人民政府副市长左年文、中国城市规划协会会长唐凯、中国城市规划学会副理事长伍江、安徽省住房城乡建设厅一级巡视员高冰松、自然资源部国土空间规划研究中心综合处负责人周娜分别致辞。会议特邀伍江、高冰松、长三角区域合作办公室经济发展组副组长、上海市发展改革委长三角一体化发展处副处长黄超明、江苏省城市规划研究会副理事长、江苏省规划设计集团有限公司总经理梅耀林等分别作了精彩的学术报告。研讨会由安徽省城市规划学会常务副理事长、安徽省城乡规划设计研究院有限公司党委副书记、总经理姚本伦主持。

合肥工业大学建筑与艺术学院作为青年规划师沙龙的承办单位和大会的协办单位,将持续致力于更高质量、更高水平的地域性和复合型设计人才队伍,瞄准国家区域发展战略与城乡发展战略,与知名专家学者、一线行业专家等紧密合作,各扬所长,共谋发展,共绘蓝图。