建筑与艺术学院召开党委换届选举大会

日期:2021-12-16浏览:

12月14日下午,建筑与艺术学院党委换届选举大会在建筑艺术馆负一楼报告厅召开。校党委常委、副校长刘晓平,校党委常委、党委组织部部长蒋传东出席大会,学院全体党员参加会议。大会由学院党委副书记兼纪委书记关茜主持。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。学院党委书记孙建海同志代表建筑与艺术学院上届党委做了题为《不忘初心担使命 砥砺奋进启新程》的工作报告。报告全面地回顾了学院近五年来的工作,系统分析了存在的问题和不足,并对未来一段时期学院的奋斗目标和主要任务做了规划和设想。报告强调,过去的五年,是学院砥砺奋进成绩显著的五年,更是学院发展历史上极富挑战、极不寻常的五年。五年来,在学校党政的正确领导下,学院党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以立德树人为根本任务,紧紧围绕校院两级中心工作,团结带领全体党员和广大员工,以前所未有的勇气和毅力,顶住层层压力,克服重重困难,付出艰苦努力,扛过了大疫大考,经受了大风大浪,交出了优异答卷。五年来,学院党委的政治引领作用更加凸显,整体实力大幅提升,为学院的改革和发展提供了坚强有力的保证。

刘晓平代表学校党委对建筑与艺术学院党委五年来的工作和所取得的成绩给予充分肯定,对即将选举产生的新一届党委领导班子和学院党政工作提出了希望和要求:一是要切实担负起全面从严管党治党主体责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用;二是要紧紧扭住发展这个第一要务,团结和带领广大党员和师生员工为推动高水平大学建设作贡献;三是要自觉践行宗旨意识,坚持全心全意为师生服务;四是要坚持改革创新,为学校事业发展注入强大动力和活力。他希望全体党员和广大教职工要大力支持、全面配合新一届党委班子工作,锐意进取,奋力拼搏,努力开创建筑与艺术学院高质量发展新局面!

蒋传东宣读了校党委《关于同意中共合肥工业大学建筑与艺术学院委员会委员、书记、副书记候选人预备人选的批复》。

大会根据会议议程和选举办法,通过无记名投票方式,选举产生了王德才、卞玉龙、关茜、孙建海、李早、郑志元、宣蔚(按姓氏笔画排序)等7名同志为建筑与艺术学院新一届党委委员。

大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

大会后,学院党委召开了第一次全体委员会议,孙建海当选为学院党委书记,关茜当选为学院党委副书记,会议并对其他委员进行了工作分工。