建筑与艺术学院举行庆祝建党90周年党史报告会

日期:2011-06-30浏览:

在全国上下喜迎建党90周年之际,建筑与艺术学院党委邀请安徽省委党校科学文化教研部主任胡忠明教授,来校作题为《中国共产党对中国革命和建设道路的探索》的党史专题报告。学院党政领导和教职工党员及部分学生党员代表参加了报告会。报告会由院党委书记陈刚主持。

胡教授在报告中,以翔实的史料、辩证的思维、生动的案例,阐述了中国共产党对中国革命和建设道路的探索;对党在各个历史时期所经历的艰辛曲折和宝贵经验进行了全面的描述与剖析。与会党员听后深受启发和鼓舞,深刻认识到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能领导人民走向民主与富强。大家纷纷表示,不断加强学习,提高自身修养,了解并正确看待党情、国情、民情,处处以身作则,发挥党员先锋模范作用,应成为每个党员的自觉意识和行动准则。

胡忠明教授于1985年毕业于复旦大学,从事党史党建教学20余年,现为中共党史学会会员、安徽省党史学会常务理事、副秘书长。曾获全省党校系统优秀教学比赛一等奖;多次参加国家及省部级科研项目攻关,学术成果丰硕。