建筑与艺术学院开展党史学习教育主题实践活动

日期:2021-11-06浏览:

为进一步创新学习形式、用好红色资源,深入推进党史学习教育,10月30日,建筑与艺术学院学院党委组织学院教职工赴李克农故居和张治中故居开展党史学习教育主题实践活动,通过实地研学和徒步行的形式,进一步增强师生的党性修养。

首先,在张治中故居,大家仔细观看了记载张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片、影像,瞻仰将军的英雄风采,深入解了张治中将军在抗日战争中革新政治、整顿吏治、安定后方、组建抗日武装、修筑国防工事、动员民众抗日等方面所做的大量工作。在抗战胜利后,张治中将军热爱祖国,追求进步,反对内战,为民族解放和人民解放事业作出的杰出贡献。

接着,大家来到李克农故居,走进故居,映入眼帘的是由杨尚昆题写的“李克农故居”门匾,再往里走就能看到将军雄伟的半身铜像,一双深邃的眼睛凝视远方,令人肃然起敬。大家怀着肃穆而敬仰心情的先后参观了李克农故居及生平事迹展览馆。展览馆陈列着李克农生平事迹图片190余幅、革命文物50余件和大量的文献资料,并运用声、光、电、多媒体等现代技术手段,多方位全景式的展示了李克农将军传奇的一生。

通过此次实地研学和徒步活动,教职工们纷纷表示党性得到了锤炼、心灵得到了净化、思想得到了洗礼,在以后的工作中,要继承弘扬爱国主义精神和优良革命传统,积极发挥党员先锋模范作用,以进取的姿态、务实的作风不断推动学院事业发展取得新业绩。