建筑与艺术学院举办新生心理适应教育专题讲座

日期:2024-10-01浏览:

近日,建筑与艺术学院在建艺馆负一楼报告厅开展“最美‘愈’见,迎‘心’而至”新生心理适应教育专题讲座。学院大学生发展辅导中心主任许俊老师主讲。

讲座以一个趣味文字小游戏作为开场,巧妙地通过互动中同学们的适应困难体验引出新生面临的一系列适应性问题,引起同学们对大学生活适应性的重视。随后,许俊从“新”的变化、“心”的适应、“心”的发展三个部分展开,将理论和实例相结合,介绍学校丰富的心理资源供给,帮助同学们了解新生适应的方式与途径,助力同学们树立快速融入大学生活的信心。

本次心理适应教育专题讲座是该学院新生适应性教育的重要组成部分,旨在引导新生做好角色转变、尽快适应大学的学习和人际交往模式,增强新生对学校的认同感和归属感,以更加乐观的心态迎接大学生活。