建筑与艺术学院开展2023年寒假线上家访

日期:2023-02-28浏览:

2023年寒假期间,建筑与艺术学院全体辅导员云上开展暖心家访,力求通过打造家校育人共同体,形成“同心、同力、同向”的育人合力。

家访过程中,辅导员从学校学院发展情况、学校资助政策、学生日常管理教育和疫情防控提醒等方面,与家长进行了充分沟通,提醒家长督促学生利用假期加强学习,为春季开学考试做好准备,鼓励学生尊重劳动、学会劳动,积极参加社会实践活动。在高年级学生的家访过程中,辅导员重点向家长们宣讲了国家征兵入伍的相关政策、学院近些年的考研就业情况,希望帮助学生在假期梳理过往,规划未来。

学院历来重视家校联系工作,线上家访也是实现家校协调育人、落实立德树人根本任务的重要举措之一。此次家访根据不同年级特点有针对性开展,且总体覆盖面更广,有效提高了家校育人合力。学院将继续推进家访工作,持续做好精准资助育人,以家校协同育人助力人才培养质量提升。

(孙根/文 关茜/审核)