建筑与艺术学院开展“喜迎二十大,手绘新篇章”主题实践活动

日期:2022-06-06浏览:

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,建筑与艺术学院第67期积极分子班学员通过手绘手抄报的形式表达对总书记讲话精神的理解和对共青团百年岁月的深刻认识。

在这些手抄报中,有的同学在画面中融入了天安门、华表、祥云等元素,展现了我国欣欣向荣的蓬勃生机;有的同学在画面中融入了航天精神、新四大发明等,展现了我国的开拓创新精神和科技发展实力;有的同学在画面中描绘了身穿防护服的医护人员,展现了抗疫阻击战中的青年力量……

本次主题实践活动充分发挥了同学们的专业特长,同学们在创作的过程中对自身肩负的民族复兴大任有了更加深刻的认识。参加活动的同学分纷纷表示,新时代的青年,生逢盛世,重任在身,要立鸿鹄志、做奋斗者,努力谱写属于新时代的青春之歌。