建筑与艺术学院举行党史宣讲会

日期:2021-06-29浏览:

为了深入扎实推进党史学习教育,6月25日晚,我院在建艺馆负一楼报告厅举行党史宣讲会,特别邀请了马克思主义学院副书记兼纪委书记焦陈丰老师、经济学院辅导员盛鸣宇老师和雷磊老师进行宣讲。建筑与艺术学院2020级全体学生参会。

党史宣讲会是学校开展党史学习教育的重要形式,是强化大学生思想引领的重要抓手,是传承红色基因的重要举措,更是青年宣传青年、青年带动青年、青年影响青年的重要途径。

马克思主义学院焦陈丰老师以“反对历史虚无,走向新的胜利”为主题,从和女儿关于芦林一号别墅的对话开始,到感人至极的上甘岭“一个苹果事件”结束,并结合苏联意识形态的坍塌告诉所有人,历史虚无主义不可取,革命英雄是真正伟大的,不可抹黑的,我们应该缅怀他们,感恩他们。

经济学院辅导员盛鸣宇老师为我们介绍了中国共产党的革命道路探索,他从第一次国共合作开始,到如今和平富强的中国社会,强调青年学生应该清楚了解中国共产党为中国人民所做的伟大贡献。如今中国面对诸多挑战和矛盾,我们只有回望来时路,脚踏当下的路,远眺前行的路,才能将问题把得准,看得深。

雷磊老师以“扁担上的国家银行”为主题,从金融历史学的角度为我们讲述了红军长征途中一支用肩膀挑起“中国家当”的特殊队伍。无数革命先辈用鲜血和生命守护红色金融火种,传递红色金融命脉,为党领导的金融事业提供了不朽的动力源泉和强大的精神力量。现如今,扁担传到了新青年的肩上,我们更应该挑起大任,不惧风雨,为国家的现代化建设奋斗。

本次党史宣讲会,同学们感触颇深,大家认为只有每个青年学子做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,才能担起重任,继往开来,以饱满的热情迎接建党100周年。